Hafele – финансовые результаты 2019

В центре внимания системы освещения и сфера логистики

Баланс 2019:

Оборот компании Häfele увеличился на 7,6% |
Наибольший рост на зарубежных рынках

В центре внимания системы освещения и сфера логистики

Представленная в 150 странах мира международная группа компаний Häfele, эксперт в мебельной фурнитуре, системах электронного запирания и светодиодного освещения, отметила в прошлом году рост оборота на 7,6 % до 1,5 миллиарда евро. Учитывая напряженные глобальные экономические условия, руководство компании Häfele считает этот результат большим успехом.

С помощью своих продуктов, ассортимента и услуг группа компаний Häfele обслуживает ведущих мировых производителей мебели, архитекторов и проектировщиков, а также партнеров в сфере торговли и розничной торговли. Материнская компания в Германии и пять ее производственных предприятий показали рост на 3,3%. Дочерние компании смогли увеличить продажи на 8,8% в 2019 году. Особенно сильный рост был зафиксирован в Азии и Восточной Европе. С созданием компании Häfele Adriatic компания Häfele продолжает свой выход на международные рынки. В настоящее время у группы компаний Häfele 38 дочерних компаний по всему миру. Именно они генерируют 80% своего оборота за пределами Германии.

За прошедший год число сотрудников по всему миру увеличилось на 300 человек и достигло 8100 человек. Из них 1650 сотрудников, стажеров и студентов работают в Германии (на 50 больше, чем в 2018 году). Это увеличение связано, прежде всего, с приобретением в феврале 2019 года штутгартского эксперта по светодиодному освещению – компанию Nimbus. С приобретением Nimbus Häfele расширила свои компетенции по сравнению с прежним сегментом светодиодных светильников в мебели, включив в нее освещение в помещениях. Также компания Häfele последовательно развивает традиционную тему классической фурнитуры для дверей и внутреннего оснащения. На растущем рынке умных концепций управления, эксперт по фурнитуре стал движущей силой в отрасли:

 

Расширение компетенций в области логистики

Так к примеру, компания Häfele ввела в эксплуатацию второй распределительный центр в г. Лерте под Ганновером для обслуживания заказчиков на севере Германии и в соседних странах. Благодаря этому второму складу, дополняющему крупный логистический узел в Нагольде, логистика Häfele в Германии теперь стоит на двух опорах: близость к клиенту и сокращение времени транспортировки а, следовательно, еще более качественный сервис.

Перспективы на 2020 год

Учитывая основные проблемы, связанные с пандемией коронавируса, группа компаний весьма осторожна в отношении нового финансового года. Компания предполагает, что, несмотря на положительный старт в первом квартале 2020 года, уровень прибыли 2019 года не будет достигнут в этом году.

Скачать полную версию пресс-релиза.